マッチョ

売り専の職場

売り専をする男子が多い職場としては、パブやスナック、クラブなどがありますが、男性会員限定の専門店で働いていることが多く、最初から売り専が目的の男性たちの多くが会員制のバーなどを利用します。これらのお店では、店長が仲介してくれるので、わざわざ口説き落とす必要がないので、高い確率でカップルが成立します。売り専をするアルバイト男性の多くが、大学生をしている若い男子なので、ノンケの割合が高く、初心者が多いために、経験者が教えながらプレイをすることも多いとされています。ノンケというのは、あまり聞くことのない言葉ですが、ゲイ男性の中では貴重なものとして扱われていて、ノンケの男性を酒の席などで口説き落とすのが、なによりもうれしいことだと公言するオネエタレントもいるほどです。売り専で一番人気が高いのが、女性にも負けないほどの美貌を持つジャニーズ系の男子で、多くのお店で貴重な存在とされています。また昔から人気のガチムキ系男子、太め男子も需要が高いので、派遣型のお店にはガチムキ系や太め男子も多く在籍しています。しかし一般的にはイケメンが求められるので、イケメンだけを集めたお店が人気となっていて、派遣型のお店もイケメンが多いことをアピールして集客する傾向があります。